Всё так же будут дни меняться...

                ***


                Всё так же будут дни меняться,
                Пройдут года, десятилетья.
                И просыпаясь на рассвете,
                Всё так же буду удивляться.

                Как прежде мир мне непонятен.
                И позовёт мечта в дорогу.
                А шар земной наш, слава Богу,
                Весь состоит из белых пятен.

                Но не тревожь, сгущая краски,
                Куда, зачем я и откуда?
                Я счастлив тем, что есть Бермуды,
                Что существуют в мире Наски.

                И погружаясь в сон усталый
                С улыбкой вслушиваюсь в ветер.
                И через тысячи столетий
                Пусть не исчезнут хеердалы!


                1985 год.


Рецензии