Врачи

Однажды мы с товарищем
Полезли на чердак
Нам было делать нечего
Полезли просто так
На чердаках, как правило
Темно, хоть глаз коли
Об этом мы подумали
И взяли фонари
Поднялись мы по лестнице
И прошмыгнули в люк
И из под крыши, тот час же
Раздался резкий звук
Сначала испугались мы
Хотели убежать
Но вспомнили, что мальчики
И с тали угрожать
Ногами мы затопали
И закричали – у-у-у
В ладоши мы захлопали
А я поднял трубу
Направив луч от фонаря
Под крышу, где был звук
Увидели там голубя
И наш прошёл испуг
Поближе посмотрели мы
А голубь то больной
Его мы взяли на руки
И понесли домой
Зерна ему насыпали
Налили молока
Зелёнкою зелёною
Намазали бока
Гнездо из шапки сделали
На кухонном столе
А сами вновь гулять пошли
С друзьями во дворе
Вдруг смотрим, а над крышами
Мелькнул зелёный бок
Летает в небе высоко
Больной наш голубок
Наверное мы форточку
Не вспомнили закрыть
Ах, что же мы наделали
И как теперь нам быть
Мы чуть не плакать собрались
Но дворник нам сказал
Что если б голубь был больной
Он так бы не летал
Возможно, голубь и болел
Но лаской и теплом
Его мы вылечить смогли
И он покинул дом
И вот уж пятый день подряд
Кружит зелёный бок
Парит, летает над двором
Наш сизый голубок
С тех пор ребята во дворе
Стесняюсь вам сказать
Меня с моим приятелем
Врачами стали звать.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение для детей, доброе и трепетное
Легко читается и запоминается
Детки такие замечательные!

Ольга Зарецкая   12.01.2010 17:17     Заявить о нарушении
Жаль, что читают его только взрослые.

Виталий Свиридофф   13.01.2010 08:51   Заявить о нарушении
У меня внук еще маленький... Но книжки уже очень любит !
Подрастет- обязательно прочитаю!

Ольга Зарецкая   13.01.2010 19:43   Заявить о нарушении