Осеннее

______________И.В.
   


Красой осеннею,
                последней
лес озарился и погас.
Остыл пожар томлений летних,
настал
суровой грусти час.


Холодных ветров опахала
с деревьев листья обмели
и листопада одеяло
укрыло влажный пол земли.


Чернеют сумрачные ели
да зябнут
мокрые кусты,
смиренно,
                в сырости и прели
стоят поблекшие цветы...


Слезой прозрачной расставания,
невыразимой тишиной, 
                и "всё пройдёт..." напоминанием
простились лета дни
со мной.



(04.03.08)07.01.16

=================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23791)
=================================


Рецензии
Всё хорошо, единственно, я бы поменял два слова местами
Холодных ветров опахала (ветров холодных опахалла.

Владимир Бурков   22.03.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.