Одиссей

Я не скажу тебе ни слова о любви.
Я буду ждать тебя на берегу, как Пенелопа.
Мне нечем удержать тебя. Плыви.
Пусть будет ясен горизонт и лёгкою - дорога.

И, может быть, у мира на краю
Ты вспомнишь обо мне и улыбнёшься.
И вдруг поймёшь, что я тебя люблю.
И, может быть, хотя бы обернёшься...


Рецензии