Запоздалым листочком...

« Душа, как лист, звенит перекликаясь
  Со все звенящей солнечной листвой».
                Н.Рубцов
Запоздалым  листочком сорвалась,
Просияв к вам под ноги упасть.
Средь шуршащих страничек скрывалась,
Ощутив свою тайную власть.
Чтоб зимою открыв осторожно
Тонкий томик стихов наугад,
Вы вдохнули, склонившись набожно
Хрупкой осени в нём аромат.
Ну а, если рассыплюсь  безмолвно
Я в ладони небрежной и злой,
Мне той малости будет довольно,
Что на землю упала…золой.
Не горела я пламенем ярким,
Не чадила запретным  костром,
Не была вам объятием жарким
И не стану на шее крестом!
…Я последним листочком упала,
Чтоб нагнувшись, заметили вы,
Как багряным огнём полыхала
Среди желтой осенней листвы



Фото: Л.С. Макеева, вид почти с моего окна.


Рецензии
Хорошо звучит, понравилось.
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   10.08.2017 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Татьяна Бутузкина   10.08.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.