Нам всем хотелось мир увидеть в целом...

                ***


                Нам всем хотелось мир увидеть в целом.
                На мир не просто зрителем взглянуть,
                А ощутить дыханием и телом,
                Пешком пройти неизмеримый путь.

                Прощупать сердцем каждую тропинку,
                Почуять камня древнее тепло.
                Смотреть на мир не так, как на картинку,-
                Как на живую, крепнущую плоть.

                Манили нас моря и океаны.
                Манил Эдьбрус, дразнился Эверест.
                И в северных широтах, как не странно,
                Над головой маячил Южный Крест.

                Нам снились новостройки и забои,
                Нам снились ледоколы в грудах льда.
                И шли мы вновь, товарищ мой, с тобою
                Вести дороги, строить города.

                Покоя для сердец мы не искали,
                Мы шли туда, куда они влекли.
                Не нужен нам гранит под пьедесталы,-
                Нужнее нам могущество земли!

                1974 год.


Рецензии
Уберите слово "ложить", измените как-нибудь, скажем "вести дороги", а то хорошее стихотворение портит одно неправильное слово.

Надежда Радченко   14.11.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, учту. Вы совершенно правы. Преклоняюсь перед женской проницательностью и мудростью. Я всегда говорил, что мужчины грубее. Но самое поразительное, что этот стих публиковался в журналах и книгах.Вы единственная. кто разглядел в нём инородное тело(слово). Спасибо большое.
Александр.

Александр Филатов 3   14.11.2009 16:46   Заявить о нарушении