Лидер

Цыпляток было двадцать пять.
Один столь прытким оказался, -
Я буду главным! - пропищать,
Едва на ножки встав, он догадался.

Ты главный? Нас тогда веди,
Путей-тропинок здесь так много!
Моря и горы впереди,
И кошки могут перекрыть дорогу!

Малец, въерошив пух на совесть,
Надулся важно, словно пава,
Прокукарекал… пискнул, то есть,
И вмиг довёл отряд свой… до канавы!

*
Чтоб быть хотя бы среди кур в чести,
Пожалуй, стоит, цыпа,  подрасти!


Рецензии
До канавы, говоришь, довёл? Так это утёнок был, я его раскусила)

Пересмешкина   14.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Какая ты проницательная! А я и не разглядела его истинного лица...)))

Бася Рысь   15.11.2009 09:46   Заявить о нарушении