Голубая планета на выданье

Не только человек -
затерянные в бездне цивилизации
жаждут общения
со всемирным братством –
с бесконечным множеством миров
разновыгледящих, разноразвитых,
разнотипных и разноформатных -
близких, далеких,
и отдаленных  в пространстве
невообразимо-чрезмерно,
родственных нам и не очень -
на углеродной, кременевой
и основах прочих.

Чтобы отыскать среди них
самого привлекательного и дорогого,
часто при этом ошибаясь жестоко,
выходя замуж не по любви
и не по расчету,
а в силу обстоятельств
безжалостных,

потому что и для цивилизаций
жить в одиночестве полном
невыносимо тягостно.

И наша планета, мой друг,
это девушка на выданье
с глазами
цвета голубых озер и океанов,
с золотыми кудрями
облаков,обласканных солнцем,
принцесса со сказочным приданным,
способная сделать безмерно счастливым
и безмерно богатым,
любого, кто ответит рукам распростертым
в дальний космос,
губам шепчущим
слова признания
жениху неведомому.

Но ни кровавый Марс,
ни щеголь Сатурн,
ни всесильный Юпитер,
ни его спутник Титан,
как ни тщились выглядеть круто,
не достойны прекрасных дам -
не подали Земле  своих рук,
оставшись вне пределов животворного круга,
не оправдали ее ожиданий,
а ее родная  сестра Венера,
сгорела в неутоленной страсти,
и Земля боится теперь несказанно,
остаться навеки одна во вселенной,
печалясь такому странному мирозданию,
где миллиарды лет приходится ждать
кавалера желаного.


Рецензии