Простые чувства

Твой день начнется раньше моего,
Заботы вновь будут теснить дыханье;
Как мне коснуться сердца твоего
Чрез сна простор и яви расстоянье?

Хочу поддержкой быть в часы тревог
И черпать из твоих глаз вдохновенье;
Ну кто другой, скажи, так долго мог
Слагать желание у ног терпенья?

Ответишь ли на зов простой души
Или оставишь умирать простые чувства?
Решать тебе, - все, что мог сам, - решил:
В любви у каждого свои запросы, вкусы.


Рецензии