Математические куплеты

***
Как-то раз старик Коши
Два неравенства решил,
Третье же великодушно
Для потомков отложил…

***
Как-то раз старик Коши
а в 2sin положил,
И привел к  тако-о-о-му  виду –
Хошь  - чешись, а хошь  - пляши!

***
Как-то раз старик Коши
Вздумал с Лейбницем дружить,
Оказалось, припозднился:
Лейбниц чуть пораньше жил.

***
Как-то раз старик Коши
Правило открыл – ну шик!
…До сих пор студенты рады
Аж до глубины души…

***
Как-то раз старик Коши
Вздумал сапоги пошить:
Не от  грязи аль морозу –
Исключит-т-на для души!

***
Как-то раз старик Коши
Водку с русскими глушил…
Как проснулся рано утром –
Лучше бы вообще не жил…

***
Как-то раз старик Коши
Для себя навек решил,
Что в гробу вертеться - дурно:
Раз уж лег - изволь, лежи!

***
Как тут репу не чеши – славным был старик Коши!
Только все-таки, пожалуй,
Очень уж он долго жил…))


Рецензии
Частушки удались на славу, пусть старик Коши живёт хоть вечность, он же весёлый субъект. Интересно мне стало узнать ваше мнение вот на это: http://www.stihi.ru/2011/04/10/1678

Сергей Сорокас   26.06.2011 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.