На обочине жизни

В Великой стране,
На обочине жизни,
Оказались они,  старики.
Великие труженики,
Руки натруженные,
И пальцы корявые,
С синими жилами,
На коленях сложив.
Как корни деревьев,
Сгорблены спины,
Тяжелым трудом.
Согнулись они,
От забот и тревог.
Потухшие  взгляды,
Печальные лица,
Но смерти страшнее,
Для них одиночество.
Страшней одиночества,
Страх долголетия,
И сумасшествия.
Но в согбенном теле,
Душа ещё держится,
Цепляясь за жизнь.
Чтоб успеть рассказать,
Про испытанья и войны,
Которые они претерпели,
Ради Великой страны.
Не выплакать горе,
Что пережить довелось,
Чтобы детям и внукам,
В стране хорошо  жилось.
И капают горькие слёзы,
Из глаз стариков в ладони,
Как пятаки из милостыни.
И сидят на обочине жизни
Как в церкви, на паперти,
Уповая на Божью милость
В Великой стране старики.


Рецензии