Карантин в Харькове

То не просто вернувшийся сплин
От внезапно почившего лета:
Нас с тобою настиг карантин
Странно жовто-блакитного цвета…

Мы одни, мы остались одни
Средь лицо закрывающих масок: 
Карнавал этот нам не с руки
Он как вирус заразно-опасен

И не мы ль то, юны и наги
В поцелуе морозном застыли*
Непогоде, врачам, вопреки
В населенной тенями пустыне?

И с мокротой недуг свой отхаркав
Будешь помнить до самых седин
Словно вымерший призрачный Харьков.
Ранний холод. Ноябрь. Карантин

* Имеется в виду памятник влюбленным на Площади Архитекторов.


Рецензии
Неужели там так все плохо?

Надежда Радченко   14.11.2009 16:58     Заявить о нарушении
Да нет, отчего же. Скорее наоборот: тепло, дождь, малолюдство.

Заклинатель Змей   14.11.2009 17:19   Заявить о нарушении