Кто-то тихо уйдет

Кто-то тихо уйдет, когда ночь заиграет,
Кто-то тихо уйдет и никто не узнает,
Кто-то тихо уйдет за опалой листвою,
Кто-то тихо уйдет нахлебавшись тоскою.

Кто-то тихо уйдет под салют и фанфары,
И за ним будут плакать красивые дамы,
Кто-то тихо уйдет не оставив и строчки,
Омочив лишь вином снег бумажных листочков.

Кто-то тихо уйдет с окончания пьесы,
Не узнав для него ль, билось сердце принцессы,
Кто-то тихо уйдет от навязчивой скуки,
Кто-то просто согреет замерзшие руки.

Пелена застилает глаза ранним утром,
Кто-то тихо уйдет под предлогом к кому-то,
И лишь снег все накроет своей белизною,
И следы всех ушедших и подвиг героев.


Рецензии