иное

я всегда верил в иное
я был прирожденным платоником
за этими деревьями и домами
мне мерещились другие деревья другие дома
за этим миром мне чудился другой мир
в том другом мире все было исполнено теплоты и смысла
может быть достаточно одного слова
смысл был теплотой а теплота смыслом
однажды мне приснился сон
я увидел поле опушку леса все в темных бурых тонах
внезапно цвет изменился
и поле и лес и небо все стало ярко-алого цвета
я проснулся с ощущением счастья
чувство иного я испытывал и слушая музыку
но музыка обычно говорила мне о разлуке с иным
печаль была моим обычным состоянием
она была знаком моей причастности иному
мне казалось что радуясь веселясь я забывал об ином предавал его
другие искали способа развеселиться избавиться от тоски
но для меня трудность заключалась в том
чтобы не поддаваться радости
я хотел каждый день каждую минуту пребывать в глубоком отчаянии
мне казалось что отчаиваясь я прикасаюсь к чему-то подлинному
и это подлинное не совпадало с тем что меня окружало
то что окружало меня было фальшивым
и я хотел непрерывно ощущать иное
чтобы не потерять самого себя


Рецензии