Звездочка

Звездочка моя нежная
Полюшко мое безбрежное
Выйдем рано колодезной воды испить
Сколько можно пить и пить и пить

Все дома открыты, дайте только срок
На погосте темная вода ушла в песок
Звездочка моя отворяет дверь
Я зализываю раны точно раненный зверь

Нечем мне благодарить все отдал Ему
Гости в доме, из невесты делают жену
Столько хмеля накосили, будет всем гульба
Я напьюсь воды в колодце из дырявого ведра

И скажу ей солнце свет ты мне не судьба
Тычет пальцем скрюченным пьяная вдова
У вдовы иконка белая высохла слеза
Я иконку к сердцу яд застил глаза

Звездочка любимая, губы точь хрусталь
Завела зубастая злая магистраль
Далеко от дома твоего мне до родника
Где мы целовали звезды на века

Сколько можно мне пить и пить и пить
Лучше бы с тобою в одном доме жить
Только не одобрит муж твой никогда
Звездочка любимая белая вода


Рецензии