Женечка

Как жила Женечка
В городе из дерева
Она жила недолго там –
Просто много лет…

А она ждала милого
Всё ждала – счастьюшко
А счастье было рядышком,
Но оно было глупое –
Всё ходило по миру –
Там где Женечки – нет…

А Женя вошла в комнату
А Женька заплакала
Она сказала:
«Милый мой, да где же ты, где?...
А ты прилетай ко мне соколом
Ты прискочи – заюшком,
Ведь я ж тебя узнаю,
Ведь я тебя  жду...

А хочешь – я войду в горницу
Я открою форточку
Ты прилетишь ко мне  змеюшком
Прилетишь огненным,
Ведь кто б ты ни был – я тебя люблю…»

А милый прилетел вороном
Он прошмыгнул ужиком
А он вошел молодцем –
Да в чужую дверь…

А ты не плачь, Женечка
Не грусти, милая,
Ведь всё еще сбудется, верь иль не верь…

Ну а коли не сбудется
То придет тоска смертная
А за ней печаль черная
Ты с дуру их пустишь в дом –
И пойдешь в лес – повеситься
А после испугаешься и назад прибежишь…

Но вот пришло времечко
Пошла Женя по воду
А мостик был старенький
А доски были черные
Да вот  их    и нет…

А вперед идти – боязно
А назад идти – некуда
А кругом вода нежная
Кругом вода страшная
Обнимает Женю ласково,
Дышать не дает.

А Женя взмолилась,
Женя заплакала:
«Где же ты мой миленький?
Ты приходи ко мне быстренько
Ты приплыви скоренько
Ты спаси душу девичью
Ты спаси тело белое
И с собой забери…»

А милый был рядышком
На другом бережке
Со своей любимою
Со своей женой…

Нет, ты не плачь Женечка
Не горюй, милая -
Ты скоро станешь лучиком
Ты станешь Солнышком.

Ты войдешь ранним утречком
Во святую горницу
Там встретишь милого
И будешь с ним весь век.


Рецензии