Письмо в Небо...

вот уже 13 лет,
как тебя нет.
 
помню мамину истерику...
помню папину суровость
помню бабушкины причитания...
 
себя не помню... своих слез не помню...
 
вот уже 13 лет
как бабушка каждое воскресение приходит к тебе.
весной сеет саженцы
летом поливает цветы
осенью подметает сухие листья
зимой чистит снег
 
вот уже 13 лет
как мы живем в новом, только нашем доме.
мама ни дня не смогла прожить в старой квартире,
куда так часто приезжал ты...
где каждая вещь хранила тепло твоих рук...
 
вот уже 13 лет...
 
почему за это время
ты приснился мне всего 4 раза?..
 
сегодня в метро напротив меня сидел человек.
смешные пухлые пальцы
очки в толстой оправе
лопоухие уши
седые волосы
и взгляд
 
твой взгляд...
 
господи, как же я по тебе соскучилась!
как же я хочу тебя обнять, поцеловать сказать, что люблю!
ведь я никогда, в силу детского возраста, никогда тебе этого не говорила...
 
хочу потрепать остатки седых волос!..
угостить "коровкой" - конфеткой детства,которую мы так любили...
поесть вместе с тобой теплого черного хлеба с подсолнечным маслом
просто посидеть на твоих коленях и помолчать...
чувствуя на своем плече твою мудрую, тяжелую, но такую родную и ласковую руку...
 
как бы я хотела, чтобы ты увидел меня нинешнюю...
поверь, ты бы мной гордился!
ты всегда любил меня, свою маленькую девочку, больше всех...
больше сына... больше дочки... даже больше жены...
даже когда уходил, последние слова твои были обо мне...
 
знаешь, как бы странно это ни звучало, но
ты - мой идеал мужчины
мужчины - отца
мужчины - мужа
 
я всегда мечтала, что в моей жизни все будет так, как у тебя:
любовь со школьной скамьи, море счастья с любимым человеком,
двое чудесных детей - мальчик и девочка
и расставание..... виной которому не развод,
не измена или несхожесть характеров, а Она....
Холодная и Молчаливая...
 
Сегодня...
я плакала...
нет, я рыдала...

люди вокруг пытались успокаивать, но потом просто притихли и наблюдали,
потому что поделать ничего было нельзя...
 
а человек лишь окинул меня добрым, немного испуганным взглядом...
 
я знаю, что это был совершенно посторонний дед...
но позволь, я буду верить в обратное!
верить, что именно ты пришел сегодня ко мне...
пусть на 5 минут!
пусть при таких обстоятельствах!
пришел навестить  свою любимую внучку!
проведать, как у нее дела
как она живет
дать ей еще чуточку сил и воли...
 
однажды, глядя на звездное небо,
я попросила тебя дать мне знак...
и через секунду упала звезда.
 
я верю, что это не совпадение.
я знаю, ты единственный мужчина, который со мной всегда...
даже после смерти...
мой родной..
любимый
незабываемый
дедушка....
 
пожалуйста, приснись мне еще разочек....
я до боли по тебе соскучилась....
ты слышишь, я знаю...
 
я тебя люблю...
 
 
Олеся Бурлэдян    25.09.09.    0:37


Рецензии