Маска

 Я надеваю маску будней
 Поверх гримасы выходных.
 Я провожу полдня на судне
 Без мачт, матросов, рулевых.

 Я ненавижу понедельник,
 А после вторник и средУ.
 Мне в спину шепчут: "Он бездельник",
 А я работаю в бреду.

 Я наношу удары ломом
 По шее будней трудовых,
 Запретным пользуюсь приемом,
 Не дожидаясь выходных.

 Я развожу усталость ромом,
 А скуку я топлю в вине.
 Болеют мухи страшным мором
 И все висят на потолке.

 Четверг истошно завывая,
 Всегда готов закончить день,
 И ногти в клочья обрывая,
 Он снова лезет чрез плетень.

 Настал последний день рабочий -
 Он для меня венец венцов,
 И разрывая круг порочный,
 Я избавляюсь от оков.

 Всё просто и само собою -
 Статьи, бумаги и отчет.
 И королем я туз накрою,
 И брошу в сейфе пулемет.

 Я окунаюсь в выходные,
 Я пью студеный кипяток,
 И раздавая чаевые,
 Я снова пробую порок.

 Я корчусь, ползаю, стенаю,
 Я душу черту продаю,
 А после с нею убегаю
 И горечь дикую жую.

 Я довожу свой ум до студня,
 Я бью рогаткою святых,
 И надеваю маску будней
 Поверх гримасы выходных.

                12.03.01

 
 


Рецензии