Зачем

Мне снова есть зачем дышать,
Зачем кричать ночами в трубку,
Зачем курить вишневым трубку,
Зачем капризно делать губки –
Короче есть о чем молчать.

Взлелеянное мной «зачем»
Не даст заснуть и этой ночью,
Замысловатых многоточий
Узоры возведенных стен
Кого угодно заморочат.
Что не одна – я знаю точно,
И – новый круг, и – новый крен.

Что подо мной – а мне не важно.
Без шлема, без защит, без рук.
Пленяет миокарда стук,
Мой конь начищен и отлажен.
Утонет не педаль – каблук
Утопит в ней мотора звук.
Я – воин, смелый и отважный.

Без приключений скучно жить,
А значит жить совсем не стоит.
Поэтому не надо стоек –
Они для тех, кто ищет коек,
А нам еще учить любить.


Рецензии
Очень!
И вот эти строчки запали: "Есть теперь и мне причина/Выть ночами на луну".
С приязнью - Николай.

Восенаго   23.11.2009 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне Ваше творчество безумно нравится!!

С уважением,
Pro

Prodigy   24.11.2009 17:47   Заявить о нарушении