Насущное...

Мы часто говорим о смысле жизни,
На сторону добра иль зла встаём.
Но вообще, мы далеки от истин,
Хотя и этого не признаём.

Других порой мы поучаем,
Мусоля фразы мудрецов.
Но никогда не замечаем,
Что фразы есть? Набор лишь слов.

Что каждый понимает их, как хочет.
И незачем людей за то винить.
Пусть мысли иногда бывают схожи,
Но даже схожему единым уж не быть.

Да, прятаться мы можем за судьбою,
Ответственность на случай иль богов валить...
Но, лучше всё-таки быть каждому собою,
Лишь так по настоящему мы будем жить.


Рецензии
Здравствуйте!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2009/11/15/5686
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   25.11.2009 13:38     Заявить о нарушении