Ежи еси

Я всё равно ваша.
Я для одних - Маша,
А для других - просто
Девочка-без-прозки,
Песенки и стишочки,
Чья-то ещё дочка,
Ставшая странно старше...
Я всё равно - ваша.

Я всё равно - с вами,
Этими же глазами,
Пачкая запястья,
Вся такая - несчастье,
Вроде бы - "ну... здрассте",
Вас обругав стихами,
Я всё равно с вами.

Я всё равно - рядом,
В зеркале и с нарядом,
Дальше, чем вам снится,
Чем вы хотите скрыться,
Чтобы меня вымыть,
Чтобы ошибкой выдать...
Мните себя гадом,
А я всё равно - рядом.

Вы всё равно - мастер,
Очень простой масти,
Я вас сама грела,
В иглы свои вдела,
В строчки свои впела,
Спорьте... не мне - дело.
Бездарь вы или - счастье,
Вы всё равно - мастер.

Вы всё равно - будьте
Не заодно... Врут те,
Кто говорит - правда -
Это уже не надо,
Это уже баллада,
Ставшая клоунадой.
Едкой травясь ртутью,
Вы всё равно - будьте.

Вы всё равно - святость,
Горе моё, радость,
Не возводя храмы,
Люди живут сами,
Пьют или бьют люди -
Это всегда будет,
Это для вас - гадость,
И вы всё равно - святость.

Я для вас жить буду,
Чьим-то чужим чудом,
Девочкой из прошлых,
Милой такой "что ж ты...",
Верной такой дурой,
Духотворённой натурой,
Сластью чужого блюда,
Лишь для вас жить буду.


Рецензии
Мария,Вы великолепны!!!Читала Ваши стихи с великими удовольствием-нет слов!Видела ваши видео-пересматриваю часто-вдохновляют!
Творческих успехов Вам!Творите!А я буду наслаждаться!

Анастасия Чернышова   29.12.2011 22:56     Заявить о нарушении
ох, вот после таких слов хочется писать дальше.
Спасибо!

Мария Маленко   30.12.2012 16:22   Заявить о нарушении