Я помню...

Я был малец - "крутой" и нервный,
Таких в те годы знали нас.
Я помню День победы первый,-
Родную школу, пятый класс.

И было утро, утро мая.
Теплу и солнцу всяк был рад...
Мы толком ничего не зная,
Всей школой выстроились в ряд.

И в молчаливом напряженье
В строю застыла детвора...
Вдруг там, на фланге, оживленье!..
И крики-возгласы "Ура!.."

Там ветераны старших классов
Свалились в "кучу" сгоряча.
И сам директор школы басом
"Победа!.." - трижды прокричал.

И мы кричали, понимая:
Шумит, ликует вся страна...
Тогда был день девятый мая,
Тогда окончилась война...


Рецензии