О музах..

Однажды кот, сова и еж
Поспорили, не так чтоб сильно,
Кто в дом поэта музой вхож
И речи принялись обильно
Всё нараспев, да о своём,
В порыве излагать стихийном

Галдеж подняли, крик, да вой
И удивляясь речи дивной,
Сороки, подхватив на хвост,
По лесу разнесли картину
Да так, что безобидный еж,
Застыл в клубке хрестоматийно

И на поляну кто приполз,
Кто прилетел, ну все как может,
Собрались выслушать тот спор
И даже лев - царь и вельможа
Решил покинуть свой чертог
Послушать, что народ тревожит..

А там вовсю, ажиотаж,
Еще чуток и когти в перья.
Забрался ёжик в свой блиндаж
И шире расступились звери,
Что говорить царь леса даж
В ту силу мнений смог поверить

***

Возможно, дело и дошло б до драки
Но наш поэт вдруг заскучал
Насыпал корм своей собаке
Шагнул в карету и на бал

Мораль читатель не ищи,
Хотя могли вы не заметить,
Как мы за муз своих в ответе,
С небес спускающих лучи...


Рецензии