Снежное кружево вяжет январь

Снежное кружево вяжет январь,
Снег заметает осеннюю сырость...
Мне бы на Святки гадать, как встарь,
Птицей лететь бы... Да сын уже вырос...

Вьюга кричит мне:"Пора! Пора
С ветром весёлым по снегу мчаться!
Синие звёзды считать до утра
И с темнотой домой возвращаться!"

Детство шальное! Вернись ко мне!!
Хочется петь и смеяться от счастья!
Тише, мгновенье! Замри хоть во сне,
Прежде, чем сон разобьётся на части...

2001.


Рецензии