Женщина в сером пальто

Едет женщина ночью в метро.
Поправляет короткую стрижку.
В чёрных ботиках, сером пальто,
Делает вид, что читает книжку.

На странице сорок второй
Взгляд блуждает уже три станции,
Видно, ей по душе герой
Не из книжной цивилизации.

И хоть лихо закручен сюжет,
Не волнует чужая драма,
Видно ей интересен брюнет
Из совсем другого романа!

А в глазах таится секрет
(Нет прекрасней на свете повести!):
То, что можно в шестнадцать лет,
То возможно в серьёзном возрасте!

За рядами пальто и шуб,
То,  что чёртиком в мыслях вертится,
Намекнёт уголками губ
И нахмурится, будто сердится.

Но улыбка манит весной,
Как прогалинка в гололедицу!
Выдаёт её с головой:
То, что виделись или встретятся…

Едёт женщина поздно, в метро,
Лету бабьему, видно, ровесница,
Серым вечером, в сером пальто
И на весь вагон так и светится!...

Серым вечером, в сером пальто,
И вся светится!.. Так и светится…


               


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Любви все возрасты покорны... (не мои слова, но уж очень подходят)... Прочла, словно наяву все увидела. Очень реаолистично!
С уважением, Елена.

Елена Другова   14.11.2009 13:50     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплые слова!

Алёна Лещенко   14.11.2009 13:53   Заявить о нарушении