Садовник и цветок

Покрылись мозолями руки,
Испариной влажен висок.
В трудах вдохновенных на муки
Взлелеяла нежный росток.

Его укрывала от солнца
И в холод ночей берегла.
Ты чистые воды колодца
Ему лишь напиться несла!

И в новый  твой день многотрудный,
Под трели звенящие птах
Он первый свой лист изумрудный
Раскрыл у тебя на глазах.

И не было необходимей
Тебя для него и земли,
Но руки чужие любимой
Сорвав его, преподнесли

И там, где на воздухе знойном
Такие же млели цветы,
Он понял, она лишь достойна,
Волшебной его красоты.

Под музыку слов ее звонких
И взгляд снисходительный он
В руках избалованно тонких
Раскрыл свой чудесный бутон.

Он думал о жизни и воле,
К ее препадая ногам…
И как не подходят мозоли
К прекрасным его лепесткам!


Рецензии