Туманное утро

Туманное утро прохладное,
и город еще почти спит,
лишь звуки посуды похабные
звенят перспективой пол-литр.

Раздел территории утренней
меж кланом собак и бомжей,
меж лицами грязными, мутными
мат злых недовольных людей.

Прием стеклотары возносится
людьми, что все утро стоят,
им просто опять выпить хочется,
растет тех желающих ряд.

А город все спит, дожидается,
когда рассосется толпа,
когда чья-то жизнь поломается,
закрыл на толпу он глаза.


Рецензии