Плачущая Осень

Вы сошли с полотна неживого,
Где тропинки в опавшей листве.
Я узнал Вас на этом холсте.
Вы- колдунья сна дождевого,

Что врывается часто в сознанье,
Возбуждая тоскливые нотки,
Разбавляя их горечью водки
И даруя ему покаяние.

Вы та, слезы чьи грустью солены,
А улыбка - осколков штрихи,
На которые бьются стихи,
Больно раня зеленые клены.

Ваше тело - туманное утро,
Что ласкает озера ознобом,
Иногда омываясь сиропом,
Все играет в лучах перламутра.

Вы как осень. Вы - Осень,
Которая плачет так часто,
И порою которая властно
С неба гонит последнюю просинь.


Рецензии