Гербарий

Желтый лист календаря
тает, кружится шурша.
Сам к земле летит не зная,
что его там ждут играя
дети на земле сырой,
чтоб собрать гербарий свой.
Лист все падает, дивится
на детей вокруг себя.
И сам хочет очутиться
в той тетрадке, там где я
собирал гербарий свой.
Да, зовут его судьбой.
Как откроешь ты тетрадь
то начнешь все вспоминать:
и прогулки, и гербарий,
руки нежные твои,
как бежали и шуршали
поднимая вверх листы.
А они опять кружились,
надсмехаясь то как мы
бегали и веселились,
счастьем жизни пьянены.


Рецензии