Подаяние

Огромный Киевский вокзал
Наперебой шумит и стонет...
Я с нетерпением встречал
Свою подругу на перроне.

В тени торгового ларька,
В худом платке, в пальтишке тонком,
Моё внимание привлекла
Слепая женщина с ребёнком.

Её дочурка, лет пяти,
В носках стояла на картонке,
У пассажиров на пути
Просила помощи негромко.

Сквозь равнодушия песок,
К истокам чувств добра и света,
Струился детский голосок,
Просящий мелкие монеты.

"Слепая", в фирменных очках,
Встречала каждую подачку,
Улыбку пряча на губах,
Не торопясь жевала жвачку.

И я, ощупав свой карман,
Теряя самообладание,
Легко поддался на обман
И дал просящим подаяние.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.