Твой уклад

Уклад твоей жизни – размерен.
Достаток. Уют. Тишина.
Все думают – ты ей верен,
И все потому – что жена.

А ты создаешь видимость
Большой и нежной любви.
Уклад менять – не хочется.
А так – только позови!

Дети, внуки, работа…
Все это есть у тебя.
Только любви очень хочется!
А где ее взять? Нельзя.

Бывает, перепадает
В командировках любви,
Но это все – очень временно.
Вот сердце уже и болит…

Оно, ведь, в груди – живое,
Да и одно – на всю жизнь.
Что ж над ним так издеваться?
То – любить ему, то – не любить.

Возьмет в один миг и откажет!
И будет всем – все равно:
Жил ты в любви с укладом,
Или всем сердцем любил ЕЕ.

Ту, которой – нет равных!
Любил ее, но – обманул.
Уклад в этой жизни – главное.
А так бы – давно рванул!

           12.11.2009


Рецензии