Долгие крики

ДОЛГИЕ  КРИКИ
(авторская песня)

Я твоих
не ощущаю близких рук.
Наши птицы
собираются на юг.
Первый снег
уже искрится под окном.
Наш усталый сад
               забылся лёгким сном.

     И потревожат
     скользящий покой
     ночи безликой
     долгие крики
     над стихшей рекой,
     долгие крики.

Им платком
махнуть в дрогу – не успеть.
Отдаление –
как медленная смерть.
Всем часы
перед отлётом нелегки.
Да и мы с тобой
сегодня далеки.

     И, воскрешая
     мечту о былом
     празднике зыбком,
     долгие крики
     врываются в дом,
     долгие крики.


Я уйду…
меня сегодня не встречай.
Расставанье –
это лучше, чем печаль.
Белый снег
задачи наши разрешит.
Да и год работу
скоро завершит.

     Но – точно клятва
     вернуться домой,
     в мир невеликий –
       долгие крики
    плывут надо мной,
    долгие крики…

Будет всё: и дождь, и слякоть,
   и метели, и мороз…
Подожди, не надо плакать,
   пусть никто не слышит слёз…


Рецензии
Так печально и красиво. С улыбкой, Иван.

Иван Тонков   18.11.2009 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Стих этот отражает моё состояние, когда я приехал на "малую родину" примерно через десять лет осенью... вот и получилось "и, точно клятва - вернуться домой, в мир невеликий..."
Действительно - и печально, и красиво, и плакать хочется, что в этом малом мире - не сложилось... ушёл в "большой мир"...
Желаю успехов.
Влад.


Владислав Евсеев   18.11.2009 22:17   Заявить о нарушении