Еще примитивизмы

***
Мы - хилые потомки витязей былинных,
Все хлипче в нас: и ум, и дух, и спины.

***
Не ждем ни Слова, ни Мессии -
Гуляют бесы по России.

***
Страна горбатилась весь век двадцатый дни и ночи,
Чтоб все к рукам прибрали абрамовичи.

***
В России царствует обман.
Хочу в Оман, скорей - в Оман!

***
Заглянуть бы вперед, за века, за пределы:
Неужели и там мир такой же - осатанелый?

***
Куда глаза она только ни косила,
И проморгала было свой народ Россия!

***
Куда нас только черти заносили!
Спасем ли в этот раз Россию?

***
В бессмертье смерть откроет дверь,
Коль гений ты добра иль зла великий зверь.

***
Подняться в гору иль на кочку -
У каждого своя победы строчка.

***
Сильны так часто задним мы умом,
Сикось-накось строя отчий дом.

***
В строю легко да прямиком
И умному в затылок с дураком.

***
В низинах совести такая благодать -
И можно дать. И брать. И лгать.

***
Нет опоры в человечестве, которое мечется.

***
В стране бардак, когда народ хиляк.

***
Судьба такая ровно, покуда ты - покорный.

***
Святая простота - не спасают и лета...

Ноябрь 2009 г.


Рецензии