Бледные губы...

Бледные губы, гаснущий взгляд.
Теплится жизни бесславный закат,
Борется с муками морфий в крови,
Живи!

В теле, как в клетке томится душа,
Немощный плен покидать не спеша
И осыпаются дни на часах
В прах!

Мечутся мысли в бессвязном бреду:
-«Где ты костлявая, я тебя жду!»
А в ошалевших от боли глазах
Страх!

Сторожем ночь у порога легла,
Дева к постели его подошла,
Ласково руку на лоб положив.
-«Жив?»

Похолодело что – то внутри…
-«Вовсе не страшная я, посмотри!
Жизни всегда замыкается круг!»
Вдруг

Все заслонила, светла и легка,
Нежно коснулась губами виска:
-«Вечности душу свою уступи.
Спи!»


Рецензии
Хорошее стихотворение, неожиданный ритм.

Анатоль Кудласевич   03.03.2016 12:53     Заявить о нарушении