Звуки скрипки

В подземном переходе музыкант,
И скрипочка в озябших,нервных пальцах,
Измученный невзгодами талант,
Со взглядом изможденного скитальца.
По переходу движется народ,
Не слышит, торопясь всегда куда-то...
Как скрипочки мелодия плывет,
Неясным и чудесным ароматом...
Как будто средь зимы поет сверчок,
Цветет жасмин,пахуч черезвычайно,
И все плетет узоры нам смычок,
И нас пьянит мелодиями Гайдна!
Но мимо нас несет поток толпы,
Наверх,в мороз и серость зимних улиц,
А там,внизу,стоишь со скрипкой ты...
Чтоб мы,хоть на мгновенье,улыбнулись!
В подземном переходе Человек,
Смычком выводит сказочные звуки...
Чтоб стал добрей и лучше этот век,
И мы друг другу протянули руки!


Рецензии
Стих созвучен мне...моему настроению, душе, мыслям...ты зацепил струной тот самый нерв, который всегда отликается на вечное и прекрасное....СПАСИБО!!!!!Таня.

Татьяна Розина   14.06.2010 18:06     Заявить о нарушении