На свете всякий одинок...

На свете всякий одинок
В своей вселенной.
Всего лишь миг, короткий срок,
Лишь тьма нетленна.

Летим, у каждого свой срок,
Пути извиты.
Мы не сомкнем, избави бог,
Свои орбиты.

Но если издали взглянуть
На свод небесный,
Мы составляем млечный путь –
Литой и тесный.

Средь тел пустых, хранящих лед,
Пустынь без края,
Лишь не на многих жизнь цветет,
Себя сжигая.

И хрупок мир и истин нет,
Но жизнь бездонна…
Все поглотит однажды свет
Звезды рожденной!


Рецензии