Неизменные декорации...

Неизменные декорации -
Все над рельсами провода.
Мы встречаемся, как на станции –
Пассажиры и поезда.

Пронесутся ли мимо которые,
Остановка ли пять минут,
Мы меняем простые и скорые,
Выбирая себе маршрут.

За вокзальными пыльными стеклами
Ожиданиям нет конца
И становятся краски блеклыми
И не вспомнить уже лица.

И составы мои пролетные,
Проводив меня на поклон,
Друг на друга глазами – окнами
Молча смотрят через перрон.

Ждет кого – то чадящий, угольный,
А пред кем – то постель чиста
И согласно билетам купленным
Всем достанутся здесь места.

Остановок не счесть случаянных,
Только стрелки укажут путь
И, отстав от судьбы нечаянно,
Уходящего не вернуть.


Рецензии