если я не вернусь

если я не вернусь, не ходи за мной за порог,
за порогом тьма, за порогом седая жуть,
я - порок, я - подарок, последняя из дорог,
я из сказки сто сорок мук да сто сорок морок,
не ходи за мной, даже если вдруг
попрошу.

если я не вернусь, значит я ушла забывать,
перечёркивать связи, баланс наводить счетам,
чтобы чистые руки, холодная голова,
чтоб не верить словам, уметь говорить слова,
чтоб с улыбкой сквозь зубы выцеживать
"от винта",
никогда не прощаясь.

если я соберусь уходить в потёмках себя искать -
в эту тьму за порогом, в седую слепую жуть...
на себя непохожа стану - то ласкова, то резка.
ты меня крепко-крепко держи, ты не отпускай -
я тебе потом спасибо ещё скажу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.