Человек домой идёт

Человек домой идёт
Через горы и речушки,
Сквозь аулы, деревушки,
Где ещё живой народ.

Подлетел бродяжий пёс,
Как же, родственные души,
Навострил внезапно уши,
А в глазах немой вопрос.

Всюду камень и покой
Разморён закатным светом,
Настроение при этом –
Мысль на всё махнуть рукой.

Взять устроить здесь привал,
Глядя в Млечное теченье,
Поделиться с псом печеньем,
Он не зря хвостом вилял.

Пусть уляжется под бок
И сопит с довольным видом,
Может завтра будет гидом,
Да, ещё бы на денёк.

Человек уснул пока.
Утро вечера занятней.
Ветер, будь поделикатней,
Погоняя облака.


Рецензии
Тепло. Приятные ощущения.
Когда собака под боком, лекарств не надо. :)
Ген, классно! :)

Елена Картунова   08.12.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Геннадий Модестов   08.12.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.