На Святой Земле. Стихи паломника 10

10.

         Когда же приближались дни взятия Его от мира,
                Он восхотел идти в Иерусалим.
                Лук. 9: 51

— Куда, паломник, ты идёшь?
В пустых гробницах - что найдёшь?

— Душа моя, как в сновиденье,
Увидится там с каждой тенью
И, крепче Бога возлюбя,
Поможет мне найти себя.
Идя дорогою отцов,
У каждого, в конце концов,
Лишь три ступени восхожденья:
Рожденье, смерть и воскрешенье.
Но сможет не любая тень
Взойти на третию ступень.
Невежество, разврат, тюрьма,
Обжорство, горе от ума,
Любовь, чей жребий - катастрофа...
У каждого своя голгофа.
Молись со мной, коли не лень.
Как тать, нагрянет Судный день!
 
(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии