***

Темней всего перед рассветом,
Казалось, мир накрыла мгла.
Но в ожидании этого момента
Земля осветиться светом луча.

В преддверии восхода
Время будто замирает.
Цветок, не дождавшись солнца,
На веке цвет свой теряет.

Но можно ли сравнить смерть цветочка
С великим восхождением ярила?
Растение теряет цвет последнего листочка,
А солнце всю планету осветило.


Рецензии