Бал Сатаны

Спешили вы на праздник жизни,
Идя туда по головам.
Но пировать на вашей тризне
Уж верно не придется вам.

Друзья вас даже и не вспомнят
Через каких-то пару дней.
Подруга в уголке укромном
Забудет тоже, кто был с ней.

Найдет другого олигарха,
Подстелит тело под него.
С тоскою поцелует жарко
Для интереса своего.

Поедет с лысым на Канары,
Но надоест ей этот гад.
Когда он угодит на нары,
То будет лучшей из наград.

Шампанское ей станет пресным,
Осточертеет ей икра,
И жизнь с купцом неинтересным,
И вся постылая игра.

Как бабочки, летят подруги,
В огне чтоб крылья опалить.
И тщетны эти их потуги
В весельи беззаботном жить.

Не все то золотом бывает,
Что ярко в темноте блестит.
Хозяин жизни забывает,
Что эта жизнь его смердит.

Что человек ничтожен, смертен,
Что оборвется волосок,
Который тонок, незаметен,
Внезапным выстрелом в висок.

Пусть царь Кощей над златом чахнет,
Не спит в тревоге ростовщик,
Забыв, как луг весенний пахнет
И как сияет Божий лик!


Рецензии