Дни поздней осени бранят обыкновенно

  «Дни поздней осени бранят обыкновенно»
                А.С. Пушкин

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
А я любуюсь странной, призрачной красой,
И музыкой любви звучит проникновенно
Из тучи льющий дождь, холодный и косой.

Как радует тепло зажженного камина,
Объятия твоих надежных, крепких рук.
Нет боли и тоски на сердце и в помине,
Ничто не предвещает горя и разлук.

В прохладном воздухе закружатся снежинки,
Они растают через день, а, может, час,
Оставив на земле прозрачные слезинки,
Что осени с зимой грядущей явят связь.
                *


Рецензии