К храму, где образа

Снег прилетел на волосы,
Ветер коснулся их.
Ты мне явился голосом
На непонятный миг.

Я поспешила вечером
К храму, где образа
Только молчат застенчиво,
Веруя в чудеса

Свечи и запах ладана,
Шепот молитвы с уст,
В ней о тебе загадано,
Жизнь твоя наизусть.

Я бы просила с пылкостью
Что-то душе своей
(Божьей волшебной милости),
Знала бы что нужней:

Мне не любить, не маяться,
Жить этот путь без снов
Или, как есть, преставиться
Мне за свою любовь.

Где облегчения сладости
Мне для себя молить?
Большей не будет радости,
Только, любя, любить.

И попросить, чтоб рядом был,
То же, что мир разбить
Жертва такая... Надо ли?
Люди стремятся жить.

Часто я стала к Боженьке
Речи свои нести.
Что ж еще делать, родненький,
В этих цепях тоски...?


Рецензии