Мои края

* * *
В моих краях
даже летний зной замешан на прохладе,
даже великая сушь помнит о дождичке.

* * *
Вечерний Суздаль.
Бугры крепостного вала.
Мальчики, играющие – в богатырей?

* * *
Горбатые сугробами тротуары.
Улицы, искалеченные несколотым льдом.
Взгляды, устремлённые под ноги – под ноги.

В БУЛОЧНОЙ
Противник простеньких счастьиц
млею от удовольствия, услышав:
а бородинского сегодня не берёте?

* * *
По железобетонному карнизу новостройки
парочка голубей расхаживает так,
словно вчера встречалась на Дворце Дожей.

* * *
Десять минут
постоять во дворе детства,
десять лет не виденном.

* * *
Ветхий автобус
почти плывёт по российской грязи,
воображая себя кораблём.

* * *
Сентябрьский тополь –
воздушное жёлтое озеро,
плоскими каплями стекающее на землю.

ТРАМВАЙ
Пресловутым сельдям
лучше в их бочке:
ни локтей, ни сумок.

* * *
Весело и больно смотреть
на поэтесс и философов, метущих улицы
в золотой опадающей Москве.

УТРОМ
Спит село Тимашёво
вокруг церкви
с покосившимися крестами.

* * *
Любуюсь теплым обликом апреля
сквозь окно вагона,
не мытое с осени.

* * *
Теплынь весенняя...
А я совсем забыл,
что воздух может быть так ласков.


Рецензии