в зиму

И в проводах гудит город
Городит себе новые стены
Ты обо мне жжешь ворох
Первых листьев
Осени белой
Смелой и темной и жаркой в дыханье
Выпьешь ее до последнего стона
Станешь последним
Воспоминаньем

Станешь последним горе - знакомым

Снегом морозит  стороны света
Кони стреножены
Встревожены люди
Мы – это ты, я, они и планета
Мы – это ты – и все эти люди

Все эти люди загрызли друг друга
Звери ночами рвут одеяла
Мы слишком много
Я – слишком мало
Мы были когда-то
И больше не будем
 Больше ни слова
Не надо оваций.
Молча со сцены – таинственным мимом
Останусь
Останусь в звучании проводов
И вибраций
Стен
Окрашенных
В зиму.


Рецензии