Пожар

Солнце яркое потухло
И с погоста покатилось,
Улыбаясь лишь глазами,
Губы сжав в тоске безбрежной.
Палачам своим жестоким
Напророчив воскресенье
В скорбный день всенепрощенья,
В век короткий и безбожный.
Не кляня, не проклиная,
Все катилось за пороги,
То румянцем разливаясь,
То мертвецки серебрея.
И пошло пожаром в небе
И безжальной круговертью
По верхушкам туч и крышам
Грозным красным петухом.


1998


Рецензии
Впечатляющая картина:) Масштабно и необычно:)

С симпатией,

Светлана Зайцева   14.12.2009 17:59     Заявить о нарушении