Россия

Душу твою печаль сжигает,
Склонила жизнь тебя к земле.
И кажется, сам Бог не знает,
Как может он помочь тебе.
В старой, потрепанной одежде
И с непокрытой головой
Молишь о помощи в надежде,
А все смеются над тобой.
Среди морщин лица глубоких,
Седых растрепанных волос
свет глаз, до боли одиноких,
Не просыхающих от слез.
Ты снова просишь подаянья
Дрожащей старческой рукой.
Душа твоя полна страданья,
И ты не знаешь, где покой.
Все громче крики раздаются,
И все кошмарней стали сны.
Да, так над матерью смеются
Неблагодарные сыны.
С груди снять крестик заставляли,
Неслась ты в пропасть все быстрей.
А помнишь ты, как растреляли
Всех твоих лучших сыновей?
Ты понимаешь, в этом мире
Давно уж слабым места нет.
И закружился, как в трактире,
Уж трижды черный белый свет.
И лишь душа осталась белой.
лишь тот, кто не ослаб в бою,
Хронической болеет верой
В Россию, Родину свою!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.