Эрмитаж

У меня ни копейки
И чей-то зарвавшийся голос внутри
Твердит и твердит мне: "Скорей бы!"
Забыть про объятия, стоны, стихи.
Не ждать своего спасения,
"Спасайся сама от черной бездны своей!"
 Мешающей жить на копейки,
В рутине усталых и северных дней.
Мешающей думать о ком-то,
Кто смог подарить бы Его мечту,
Душа моя снова бездомна,
Не нужно ее приставлять ко дворцу.
Ей просто там нечего делать,
Скитаться по пыльным полам галерей,
Где заперты окна и двери,
Где нет и не шанса оказаться "своей".
Где вечно старинная мебель,
Картины, висящие на стенах гурьбой
И в темных библиотеках
Так хочется быть собой.


Рецензии