Откровение...

Остывшая, опавшая листва -
Вчерашний день лишь,  или послесловье
Несложной пьесы, сыгранной с листа
Обычного, семейного застолья...
Кто приходил к нам,
Нам не все ль равно
Кто избавлял от скуки, тьмы и лени
Кто рядом с нами падал на колени
В молитве , в жажде, в страсти, в алче, но
Он видел мир промокшими глазами,
Сквозь серебро невыдуманных слез...
Великий мир, я сдал тебе экзамен,
И проиграл, задумавшись всерьез
О пройденном,  о вечном, и о главном...
А ты, как будто  запаниковал,
Пытаясь так старательно и плавно
Навеять тайну, обострить финал...
Я удивлен, но зная толк всему,
Я принимаю все  твои пороки
Ведь ты не зрел и не настали сроки
Чтобы тебе я верил одному...


Рецензии
Хорошо, Сергей! Все понравилось. Это не борьба формы и содержания, а свободная и естественная жизнь внутри стиха. Заходите, всегда рад! С уважением.

Владимир Шадрин 2   26.03.2014 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Особо приятен Ваш отзыв! Хорошего настроя!

Сергей Коннов   28.03.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.